quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Punta Tombo

Os pinguins de Magalhães ou Pinguino de Magallanes como se diz por aqui, chegam a esta costa para nidificar aos milhares. Trata-se da maior colónia continental destes pinguins.
Desengonçados e com um ar muito peculiar em terra, passam a maior parte do tempo no mar à procura de alimento e vêm a terra para se reproduzir.
Os machos vêm à frente para fazer o ninho e esperar que as fêmeas cheguem. Estas regressam para o seu par e apenas esperam por ser cortejadas e bem tratadas (e ainda se queixam dos machos!)

Sem comentários: